ロコモコ丼
signboard
おまかせレシピ

ロコモコ丼

menu
 
ロコモコ丼
<材料>
(3人分)
[ハンバーグ]
合挽き肉   約180g
玉ねぎ   1/4ヶ
パン粉   1/4カップ
卵   1ヶ
塩・胡椒   適量
ナツメグ   適量
A水   100t
A赤ワイン   100t
Aケチャップ   大さじ2
Aソース   大さじ2
A砂糖   少々

卵   3ヶ
トマト   1ヶ
レタス   1〜2枚
ご飯   3人分

<作り方>
1.ハンバーグを作る。ハンバーグの材料をボールに入れてよく混ぜ合わせ、3等分にしてフライパンで焼く。
2.両面に焼き色が付いたらAを加えてとろみが付くまで煮込む。
3.卵は目玉焼きにする。レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、トマトは一口大に切っておく。
4.器にご飯をよそい、ハンバーグをのせてソースをかけ、目玉焼きをのせてレタス、トマトを添える。

hamburg おすすめハンバーグ
ひじきハンバーグ
煮込みハンバーグ
じゃがいも入りハンバーグ
ハンバーグのトマト煮込み
照り焼きハンバーグ
ロコモコ丼

関連レシピ : えびの照り焼きハンバーグ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ロコモコ丼 レシピ
copyright
© 2008 Marukan