menu
|
|
<材料>
(3人分)
[ハンバーグ]
合挽き肉 約180g
玉ねぎ 1/4ヶ
パン粉 1/4カップ
卵 1ヶ
塩・胡椒 適量
ナツメグ 適量
A水 100t
A赤ワイン 100t
Aケチャップ 大さじ2
Aソース 大さじ2
A砂糖 少々
卵 3ヶ
トマト 1ヶ
レタス 1〜2枚
ご飯 3人分
<作り方>
1.ハンバーグを作る。ハンバーグの材料をボールに入れてよく混ぜ合わせ、3等分にしてフライパンで焼く。
2.両面に焼き色が付いたらAを加えてとろみが付くまで煮込む。
3.卵は目玉焼きにする。レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、トマトは一口大に切っておく。
4.器にご飯をよそい、ハンバーグをのせてソースをかけ、目玉焼きをのせてレタス、トマトを添える。
hamburg
■ おすすめハンバーグ
ひじきハンバーグ
煮込みハンバーグ
じゃがいも入りハンバーグ
ハンバーグのトマト煮込み
照り焼きハンバーグ
ロコモコ丼
● 関連レシピ : えびの照り焼きハンバーグ レシピ |