<材料>
(55g10ヶ位)
合挽き肉 260g
玉ねぎ 1/2ヶ
じゃがいも 150g
コーン 50g
パン粉 カップ1/2
卵 1/2ヶ
塩 小さじ2/3
胡椒 適量
ナツメグ 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
[ソース]
赤ワイン 50t
水 50t
ケチャップ 大さじ2
トンカツソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
<作り方>
1.じゃがいもは電子レンジ800Wで2〜3分加熱して1p角に切る。
2.ボールに合挽き肉、すりおろした玉ねぎ、パン粉、ときほぐした卵、調味料を入れ、よくこねる。
3.じゃがいもと水気を切ったコーンを加えてよく混ぜ込む。10等分に丸める。
4.フライパンを熱して油を引き、中火〜強火で両面を焼く。程よい焦げ目がついたら中火〜弱火にする。
5.余分な油を取り除き、ソースの調味料を加えて少しとろみがつくまで煮込む。
※焼いているときに飛び出さないように、種を丸めるとき、じゃが芋とコーンが外に出ないように中に押し込むように丸めてください。
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