じゃがいも入りハンバーグ
signboard
おまかせレシピ

じゃがいも入りハンバーグ

menu
 
じゃがいも入りハンバーグ
<材料>
(55g10ヶ位)
合挽き肉   260g
玉ねぎ   1/2ヶ
じゃがいも   150g
コーン   50g
パン粉   カップ1/2
卵   1/2ヶ
塩   小さじ2/3
胡椒   適量
ナツメグ   小さじ1/4
サラダ油   大さじ1

[ソース]
赤ワイン   50t
水   50t
ケチャップ   大さじ2
トンカツソース   大さじ1
砂糖   小さじ1

<作り方>
1.じゃがいもは電子レンジ800Wで2〜3分加熱して1p角に切る。
2.ボールに合挽き肉、すりおろした玉ねぎ、パン粉、ときほぐした卵、調味料を入れ、よくこねる。
3.じゃがいもと水気を切ったコーンを加えてよく混ぜ込む。10等分に丸める。
4.フライパンを熱して油を引き、中火〜強火で両面を焼く。程よい焦げ目がついたら中火〜弱火にする。
5.余分な油を取り除き、ソースの調味料を加えて少しとろみがつくまで煮込む。

※焼いているときに飛び出さないように、種を丸めるとき、じゃが芋とコーンが外に出ないように中に押し込むように丸めてください。

hamburg おすすめハンバーグ
ひじきハンバーグ
煮込みハンバーグ
じゃがいも入りハンバーグ
ハンバーグのトマト煮込み
照り焼きハンバーグ
ロコモコ丼

関連レシピ : えびの照り焼きハンバーグ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

じゃがいも入りハンバーグ レシピ
copyright
© 2008 Marukan