menu
|
|
<材料>
A合挽き肉 700g
A玉ねぎ 小1ヶ
Aパン粉 1/2カップ
A卵 1ヶ
A塩 小さじ1
A胡椒 適量
Aナツメグ 小さじ1/4
油 適量
カットトマト 1パック(390g位)
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
砂糖 小さじ1
<作り方>
1.ボールにAの材料(玉ねぎはすりおろす)を入れ、よく混ぜる。
2.フライパンを熱して油を引き、1を16等分にして両面程良い焦げ目が付くまで焼く。焼き色が付いたら一旦取り出す。
3.フライパンにオリーブオイルとたたいてつぶしたニンニクを入れて火にかける。
4.ニンニクの香りが立ってきたらカットトマトとコンソメ、砂糖を加え、ハンバーグを入れて中火で5〜10分煮込む。
hamburg
■ おすすめハンバーグ
ひじきハンバーグ
煮込みハンバーグ
じゃがいも入りハンバーグ
ハンバーグのトマト煮込み
照り焼きハンバーグ
ロコモコ丼
● 関連レシピ : えびの照り焼きハンバーグ レシピ |