ハンバーグのトマト煮込み
signboard
おまかせレシピ

ハンバーグのトマト煮込み

menu
 
ハンバーグのトマト煮込み
<材料>
A合挽き肉   700g
A玉ねぎ   小1ヶ
Aパン粉   1/2カップ
A卵   1ヶ
A塩   小さじ1
A胡椒   適量
Aナツメグ   小さじ1/4
油   適量

カットトマト   1パック(390g位)
ニンニク   1片
オリーブオイル   大さじ1
コンソメ顆粒   小さじ1
砂糖   小さじ1

<作り方>
1.ボールにAの材料(玉ねぎはすりおろす)を入れ、よく混ぜる。
2.フライパンを熱して油を引き、1を16等分にして両面程良い焦げ目が付くまで焼く。焼き色が付いたら一旦取り出す。
3.フライパンにオリーブオイルとたたいてつぶしたニンニクを入れて火にかける。
4.ニンニクの香りが立ってきたらカットトマトとコンソメ、砂糖を加え、ハンバーグを入れて中火で5〜10分煮込む。

hamburg おすすめハンバーグ
ひじきハンバーグ
煮込みハンバーグ
じゃがいも入りハンバーグ
ハンバーグのトマト煮込み
照り焼きハンバーグ
ロコモコ丼

関連レシピ : えびの照り焼きハンバーグ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ハンバーグのトマト煮込み レシピ
copyright
© 2008 Marukan