煮込みハンバーグ
signboard
おまかせレシピ

煮込みハンバーグ

menu
 
煮込みハンバーグ
<材料>
(7ヶ分)
合挽きミンチ   700g
玉ねぎ   1/2ヶ
 バター   10g
パン粉   カップ1
 牛乳   100t
卵   1ヶ
塩   小さじ1
胡椒   少々
ナツメグ   少々
サラダ油   適量

【ソース】
デミグラスソース   1缶(290g)
赤ワイン   100t
水   カップ1
ブイヨン   1ヶ

<作り方>
1.玉ねぎはみじん切りにしてバターをのせて電子レンジでしんなりするまで加熱し、冷ます。
2.パン粉は牛乳で浸しておく。
3.ボールにミンチ、1と2、卵、塩、胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜて7等分して形を整える。
4.フライパンを熱して3を焼く。強火で程よい焦げ目を付けてから、取り出しておく。
5.フライパンに赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、デミグラスソースを入れてよく混ぜる。
6.水とブイヨンを加えてだまがなくなるようによく混ぜる。
7.なめらかになって沸騰したら、4のハンバーグを入れて煮込む。
8.完全に火が通ったら盛り付ける。

hamburg おすすめハンバーグ
ひじきハンバーグ
煮込みハンバーグ
じゃがいも入りハンバーグ
ハンバーグのトマト煮込み
照り焼きハンバーグ
ロコモコ丼

関連レシピ : えびの照り焼きハンバーグ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

煮込みハンバーグ レシピ
copyright
© 2008 Marukan