<材料>
(7ヶ分)
合挽きミンチ 700g
玉ねぎ 1/2ヶ
バター 10g
パン粉 カップ1
牛乳 100t
卵 1ヶ
塩 小さじ1
胡椒 少々
ナツメグ 少々
サラダ油 適量
【ソース】
デミグラスソース 1缶(290g)
赤ワイン 100t
水 カップ1
ブイヨン 1ヶ
<作り方>
1.玉ねぎはみじん切りにしてバターをのせて電子レンジでしんなりするまで加熱し、冷ます。
2.パン粉は牛乳で浸しておく。
3.ボールにミンチ、1と2、卵、塩、胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜて7等分して形を整える。
4.フライパンを熱して3を焼く。強火で程よい焦げ目を付けてから、取り出しておく。
5.フライパンに赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、デミグラスソースを入れてよく混ぜる。
6.水とブイヨンを加えてだまがなくなるようによく混ぜる。
7.なめらかになって沸騰したら、4のハンバーグを入れて煮込む。
8.完全に火が通ったら盛り付ける。
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