米茄子のグラタン
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米茄子のグラタン

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米茄子のグラタン
<材料>
米茄子   1ヶ
鶏ミンチ肉   120g
サラダ油   大さじ1/2
白ワイン   大さじ2
Aホワイトソース   150g
A塩   小さじ1/4
A砂糖   小さじ1/2
A胡椒   少々
A白味噌   大さじ1
とろけるチーズ   20g
刻みパセリ   少々

<作り方>
1.米茄子は縦半分に切って周りを少し残しながら中身をくり抜き、中身は2cm角に切り、両方水につけてあく抜きする。
2.フライパンを熱して油をひき、ミンチを炒める。大体色が変わったら1のくり抜いた茄子も加えて炒め、白ワインも加える。
3.茄子が柔らかくなったらAを加え、1のくり抜いたカップの中に詰める。
4.とろけるチーズをのせてオーブントースターで色よく焼き、仕上げに刻みパセリを振る。

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