menu
|
|
<材料>
米茄子 1ヶ
鶏ミンチ肉 120g
サラダ油 大さじ1/2
白ワイン 大さじ2
Aホワイトソース 150g
A塩 小さじ1/4
A砂糖 小さじ1/2
A胡椒 少々
A白味噌 大さじ1
とろけるチーズ 20g
刻みパセリ 少々
<作り方>
1.米茄子は縦半分に切って周りを少し残しながら中身をくり抜き、中身は2cm角に切り、両方水につけてあく抜きする。
2.フライパンを熱して油をひき、ミンチを炒める。大体色が変わったら1のくり抜いた茄子も加えて炒め、白ワインも加える。
3.茄子が柔らかくなったらAを加え、1のくり抜いたカップの中に詰める。
4.とろけるチーズをのせてオーブントースターで色よく焼き、仕上げに刻みパセリを振る。
gratin
■ おすすめグラタン
なすのミートソースグラタン
マカロニコーングラタン
チキンマカロニグラタン
米茄子のグラタン
じゃがいものグラタン
● 関連レシピ : えびグラタン レシピ |