なすのミートソースグラタン
signboard
おまかせレシピ

なすのミートソースグラタン

menu
 
なすのミートソースグラタン
<材料>
(3〜4人分)
ミートソース   350g位
なす   3本
オリーブオイル   大さじ2
とろけるチーズ   100g
パン粉   大さじ1

<作り方>
1.なすは1.5pくらいの輪切りにし、さっと水につけてあく抜きし、よく水気を切っておく。
2.フライパンを熱してオリーブオイルをひき、なすをしんなりするまで焼く。
3.耐熱容器の底にミートソースを1/3程ひいてなすをのせ、上にミートソースをかけたらチーズをのせてパン粉を振り掛ける。
4.グリル(orオーブン)で焦げ目が付くまで焼く。

gratin おすすめグラタン
なすのミートソースグラタン
マカロニコーングラタン
チキンマカロニグラタン
米茄子のグラタン
じゃがいものグラタン

関連レシピ : えびグラタン レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

なすのミートソースグラタン レシピ
copyright
© 2008 Marukan