menu
|
|
<材料>
(3〜4人分)
ミートソース 350g位
なす 3本
オリーブオイル 大さじ2
とろけるチーズ 100g
パン粉 大さじ1
<作り方>
1.なすは1.5pくらいの輪切りにし、さっと水につけてあく抜きし、よく水気を切っておく。
2.フライパンを熱してオリーブオイルをひき、なすをしんなりするまで焼く。
3.耐熱容器の底にミートソースを1/3程ひいてなすをのせ、上にミートソースをかけたらチーズをのせてパン粉を振り掛ける。
4.グリル(orオーブン)で焦げ目が付くまで焼く。
gratin
■ おすすめグラタン
なすのミートソースグラタン
マカロニコーングラタン
チキンマカロニグラタン
米茄子のグラタン
じゃがいものグラタン
● 関連レシピ : えびグラタン レシピ |