黄色おかず
signboard
おまかせレシピ

黄色おかず

ハートの卵焼き

ハートの卵焼き
卵焼きの切り口を上にして斜めに切る。ひとつをひっくり返して切り口を合わせる。
かぼちゃのチーズ焼き

かぼちゃのチーズ焼き
かぼちゃを焼き、軟らかくなったらとろけるチーズをのせる。

さつまいもの甘煮

さつまいもの甘煮
鍋にさつまいもとひたひたの水、砂糖ほんの少しのしょうゆを加えて煮る。
のりまき卵焼き

のりまき卵焼き
焼き海苔を巻きながら焼く。

ピーマンのお浸し

ピーマンのお浸し
ピーマンをさっと茹で、だし・しょうゆを合わせたものに浸す。仕上げにごまをふる。
チーズ入り茶巾かぼちゃ

チーズ入り茶巾かぼちゃ
やわらかくしたかぼちゃにプロセスチーズを小さく切って混ぜラップで巾着にする。

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物
かぼちゃを鍋に入れ、ひたひたの水にみりん・しょうゆで味付けして軟らかく煮る。
バターコーン

バターコーン
バターでコーンを炒め、塩・胡椒で味を調える。

イエロートマト

イエロートマト
 
もやしのカレーソテー

もやしのカレーソテー
もやしは洗ってひげを取り、フライパンで炒め、少量のカレー粉と塩で味付けする。

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

黄色おかず
copyright
© 2008 Marukan