緑色おかず
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緑色おかず
小松菜のおかか和え
だし・しょうゆの中に水気を切った小松菜を浸し、かつおぶしで和える。
ブロッコリー
そらまめ
そらまめの甘煮
そらまめの皮をむき、お湯を沸かし、砂糖とほんの少しのしょうゆを入れた中に入れて煮る。
スナップエンドウのバターソテー
キゥイ
ほうれん草の胡麻和え
すりごまをしょうゆ、砂糖で味付けし、さっと茹でて刻んだほうれん草を和える。
絹さやのソテー
さっと茹でた絹さやを適当な大きさに切ってソテーする。
いんげんの胡麻和え
いんげんを茹でて斜め切りにし、出し、しょうゆ、すり胡麻で和える。
市松りんご(王林)
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
緑色おかず
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