黒&白おかず
signboard
おまかせレシピ

黒&白おかず

プルーンの紅茶煮

プルーンの紅茶煮
紅茶を煮出し、プルーンを入れて軟らかく煮る。
ひじき煮

ひじき煮
戻したひじきと人参を出し、しょうゆ、砂糖で煮る。

昆布煮

昆布煮
 
ピリ辛こんにゃく

ピリ辛こんにゃく
ちぎって湯通ししたこんにゃくと鷹の爪を出し、みりん、しょうゆで煮る。




ちくわのきゅうり詰め

ちくわのきゅうり詰め
 
花かまぼこ

花かまぼこ
 

キャンディーチーズ

キャンディーチーズ
 
粉ふき芋

粉ふき芋
じゃが芋を茹でて軟らかくなったら湯を捨て、火にかけて水分を飛ばす。仕上げにパセリを振る。

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

黒&白おかず
copyright
© 2008 Marukan