かぼちゃのそぼろあんかけ
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かぼちゃのそぼろあんかけ
<材料>
かぼちゃ 1/4ヶ
鶏ひき肉 100g
水 200t
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1.5
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
<作り方>
1.かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
2.鍋を熱して油を引き、鶏ひき肉を炒める。色が変わったらかぼちゃを加えて少し炒める。
3.水と調味料を加え、煮立ったら中火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
4.同量の水で溶いた片栗粉を少しずつ加えてとろみを付け、器に盛りつける。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ
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© 2008 Marukan