かぼちゃのそぼろあんかけ
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おまかせレシピ

かぼちゃのそぼろあんかけ

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かぼちゃのそぼろあんかけ
<材料>
かぼちゃ   1/4ヶ
鶏ひき肉   100g
水   200t
砂糖   小さじ1
みりん   大さじ1.5
酒   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
片栗粉   大さじ1

<作り方>
1.かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
2.鍋を熱して油を引き、鶏ひき肉を炒める。色が変わったらかぼちゃを加えて少し炒める。
3.水と調味料を加え、煮立ったら中火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
4.同量の水で溶いた片栗粉を少しずつ加えてとろみを付け、器に盛りつける。


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かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ
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