ほうれん草とかぼちゃのごまよごし
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
ほうれん草とかぼちゃのごまよごし
<材料>
ほうれん草 1束
かぼちゃ 1/6ヶ位
ごま 大さじ5
出し 大さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1.5
<作り方>
1.ほうれん草は洗って茹で、よく水気を絞って3p幅に切る。かぼちゃは1cm角に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(800Wで3分半位)
2.ごまは乾いたフライパンに入れて炒る。香ばしい香りがしてきたらすり鉢に入れてする。
3.2に調味料を入れてよく合わせる。1のほうれん草を和え、かぼちゃも加えて和える。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
ほうれん草とかぼちゃのごまよごし レシピ
copyright
© 2008 Marukan