ほうれん草とかぼちゃのごまよごし
signboard
おまかせレシピ

ほうれん草とかぼちゃのごまよごし

menu
 
ほうれん草とかぼちゃのごまよごし
<材料>
ほうれん草   1束
かぼちゃ   1/6ヶ位
ごま   大さじ5
出し   大さじ2
砂糖   小さじ1
しょうゆ   大さじ1.5

<作り方>
1.ほうれん草は洗って茹で、よく水気を絞って3p幅に切る。かぼちゃは1cm角に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(800Wで3分半位)
2.ごまは乾いたフライパンに入れて炒る。香ばしい香りがしてきたらすり鉢に入れてする。
3.2に調味料を入れてよく合わせる。1のほうれん草を和え、かぼちゃも加えて和える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ほうれん草とかぼちゃのごまよごし レシピ
copyright
© 2008 Marukan