大根の鶏そぼろあんかけ
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おまかせレシピ

大根の鶏そぼろあんかけ

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大根の鶏そぼろあんかけ
<材料>
丸大根   800g
鶏ひき肉    200g
出し   500t(和風顆粒だし小さじ1を溶いたもの)
砂糖   小さじ2
みりん   大さじ1
薄口しょうゆ   大さじ1
片栗粉   大さじ2
土生姜   1片

<作り方>
1.丸大根は皮を厚めにむき、拍子木切りにする。
2.鍋を熱して少し油を引き、鶏ひき肉を炒める。
3.大根を加えて油がなじむまで炒め、出しと調味料を加えて柔らかくなるまで煮る。
4.柔らかくなったら同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付け、すりおろした土生姜を入れてひと混ぜして器に盛りつける。


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大根の鶏そぼろあんかけ レシピ
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