大根の鶏そぼろあんかけ
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
大根の鶏そぼろあんかけ
<材料>
丸大根 800g
鶏ひき肉 200g
出し 500t(和風顆粒だし小さじ1を溶いたもの)
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ2
土生姜 1片
<作り方>
1.丸大根は皮を厚めにむき、拍子木切りにする。
2.鍋を熱して少し油を引き、鶏ひき肉を炒める。
3.大根を加えて油がなじむまで炒め、出しと調味料を加えて柔らかくなるまで煮る。
4.柔らかくなったら同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付け、すりおろした土生姜を入れてひと混ぜして器に盛りつける。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
大根の鶏そぼろあんかけ レシピ
copyright
© 2008 Marukan