大根とこんにゃくのおかか煮
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おまかせレシピ

大根とこんにゃくのおかか煮

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大根とこんにゃくのおかか煮
<材料>
大根   460g
こんにゃく   400g
人参   100g
水   300t
和風顆粒だし   小さじ1
みりん   大さじ1
砂糖   小さじ1
しょうゆ   大さじ1
かつお節   6g

<作り方>
1.大根と人参は5mmの半月切り又はいちょう切りにして下茹でし、こんにゃくは2p角位で5mm幅に切って下茹でする。
2.鍋に水を入れて沸騰させて調味し、1を入れて煮る。
3.煮汁が少なくなったら火を止めてかつお節を加えて混ぜ、蓋をしてしばらく味を含ませる。


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大根とこんにゃくのおかか煮 レシピ
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