大根とこんにゃくのおかか煮
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大根とこんにゃくのおかか煮
<材料>
大根 460g
こんにゃく 400g
人参 100g
水 300t
和風顆粒だし 小さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
かつお節 6g
<作り方>
1.大根と人参は5mmの半月切り又はいちょう切りにして下茹でし、こんにゃくは2p角位で5mm幅に切って下茹でする。
2.鍋に水を入れて沸騰させて調味し、1を入れて煮る。
3.煮汁が少なくなったら火を止めてかつお節を加えて混ぜ、蓋をしてしばらく味を含ませる。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
大根とこんにゃくのおかか煮 レシピ
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© 2008 Marukan