里芋の胡麻煮
signboard
おまかせレシピ

里芋の胡麻煮

menu
 
里芋の胡麻煮
<材料>
里芋   650g
出し   200t
みりん   大さじ1/2
薄口しょうゆ   大さじ1/2
練り胡麻   大さじ1

<作り方>
1.里芋は皮をむいてよく洗って鍋に入れ、里芋が隠れる位の水を入れて下茹でする。沸騰したら吹きこぼれない程度の火加減にして2〜3分茹で、流水でよく洗う。
2.出しを調味し、里芋を入れて中火弱で煮る。
3.里芋が柔らかくなったら、練り胡麻を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

里芋の胡麻煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan