<材料>
(4人分)
大根 400g
人参 1本
こんにゃく 1丁
干し椎茸 20g
鶏もも肉 1枚
酒 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
三度豆 50g
水(椎茸の戻し汁を合わせて) 200t
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5
サラダ油 適量
<作り方>
1.大根と人参は乱切りにして下茹でし、こんにゃくは一口大にちぎって下茹でし、干し椎茸は水で戻して一口大に切っておく(戻し汁は煮汁に使用します)。
2.三度豆は茹でて斜め切りにしておく。鶏もも肉は一口大に切って下味をつけておく。
3.鍋を熱して油を引き、鶏もも肉を色が変わるまで炒めて一度取り出しておく。
4.少し油を足して、大根、人参、こんにゃく、干し椎茸を炒める。
5.全体に油がまわったら、酒、水(戻し汁と合わせたもの)、みりんと砂糖を加えて中火の弱で4〜5分煮る。
6.次にしょうゆを加えて4〜5分煮る。
7.汁気が少なくなってきたら蓋をして鍋を振って上下を返して全体を均一にする。火を止めて味を含ませる。
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