れんこんサラダ
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
れんこんサラダ
<材料>
れんこん 200g
マヨネーズ 50g
しょうゆ 小さじ1/2
ねりゴマ 小さじ1
砂糖 少々
ヨーグルト 小さじ2
ごま 小さじ1/2
<作り方>
1.れんこんの皮をむき、1mm幅に切って酢水にさらす。
2.沸騰したお湯に少しの酢をたらし、れんこんを茹でる。れんこんを入れて再び沸騰したら30秒くらい茹でて上げる。
3.ボールに調味料を合わせ、水気を切ったれんこんを入れて和える。
salad
■
おすすめサラダ
サラダ レシピ一覧
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
れんこんサラダ レシピ
copyright
© 2008 Marukan