れんこんサラダ
signboard
おまかせレシピ

れんこんサラダ

menu
 
れんこんサラダ
<材料>
れんこん   200g
マヨネーズ   50g
しょうゆ   小さじ1/2
ねりゴマ   小さじ1
砂糖   少々
ヨーグルト   小さじ2
ごま   小さじ1/2

<作り方>
1.れんこんの皮をむき、1mm幅に切って酢水にさらす。
2.沸騰したお湯に少しの酢をたらし、れんこんを茹でる。れんこんを入れて再び沸騰したら30秒くらい茹でて上げる。
3.ボールに調味料を合わせ、水気を切ったれんこんを入れて和える。

salad おすすめサラダ サラダ レシピ一覧

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

れんこんサラダ レシピ
copyright
© 2008 Marukan