小松菜とごぼう天の煮浸し
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小松菜とごぼう天の煮浸し
<材料>
(4〜5人分)
小松菜 2束
ごぼう天 4本
出し 200t
みりん 大さじ1.5
薄口しょうゆ 大さじ1
<作り方>
1.小松菜は良く洗って根元のほうを切り落とし、3〜4p長さに切り、茎と葉に分ける。
2.出しを調味し、1本を5、6等分に切ったごぼう天を煮る。
3.再び沸騰し始めたところで茎を加えて1分ほど煮て、葉を加えて煮る。
4.3分程煮たら火を止めて味を含ませる。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
小松菜とごぼう天の煮浸し レシピ
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© 2008 Marukan