なすの胡麻煮
signboard
おまかせレシピ

なすの胡麻煮

menu
 
なすの胡麻煮
<材料>
なす   約500g
酒   大さじ2
みりん   大さじ2
砂糖   小さじ2
しょうゆ   大さじ1.5
水   100t
練り胡麻(白)   大さじ2
油   大さじ2

<作り方>
1.なすは縦半分に切り、切り落とさないように斜めに切込みを入れ、食べやすいように2〜3等分にする。水につけてあく抜きをし、水気を良く切る。
2.鍋を熱して油を引き、なすを炒める。全体に油がまわったら水と調味料を入れて煮る。
3.5分ほど煮てから練り胡麻を入れて、味が染み込むまで煮る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

なすの胡麻煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan