なすの胡麻煮
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なすの胡麻煮
<材料>
なす 約500g
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1.5
水 100t
練り胡麻(白) 大さじ2
油 大さじ2
<作り方>
1.なすは縦半分に切り、切り落とさないように斜めに切込みを入れ、食べやすいように2〜3等分にする。水につけてあく抜きをし、水気を良く切る。
2.鍋を熱して油を引き、なすを炒める。全体に油がまわったら水と調味料を入れて煮る。
3.5分ほど煮てから練り胡麻を入れて、味が染み込むまで煮る。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
なすの胡麻煮 レシピ
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© 2008 Marukan