ほうれん草ともやしのお浸し
signboard
おまかせレシピ

ほうれん草ともやしのお浸し

menu
 
ほうれん草ともやしのお浸し
<材料>
ほうれん草   1束
もやし   1袋
A出し   20t
Aしょうゆ   大さじ1
Aみりん   小さじ1
すりごま   大さじ3

<作り方>
1.ほうれん草は茹でて冷水に取り、適当な大きさに切ってしっかり水気を絞っておく。
2.もやしは茹でてざるにあげて冷めたらしっかり水気を絞っておく。
3.Aを煮立てて火からおろし、荒熱が取れたら1、2とすりごまを加えて和える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ほうれん草ともやしのお浸し レシピ
copyright
© 2008 Marukan