なすの揚げ浸し
signboard
おまかせレシピ

なすの揚げ浸し

menu
 
なすの揚げ浸し
<材料>
なす   5本
揚げ油   適量
A出し   250t
Aみりん   大さじ3
Aしょうゆ   大さじ3

大根おろし   適量
卸し生姜   適量

<作り方>
1.なすはヘタを取って半分に切り、切り落とさないように斜めに切り目を入れる。
2.油を熱し、なすを揚げて油を切る。
3.Aを合わせて火にかけ、器に入れておく。
4.油を切ったなすを3に入れてしばらく置き、時々返しながら味をなじませる。
5.大根卸しと卸し生姜を盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

なすの揚げ浸し レシピ
copyright
© 2008 Marukan