玉ねぎのそぼろあんかけ
signboard
おまかせレシピ

玉ねぎのそぼろあんかけ

menu
 
玉ねぎのそぼろあんかけ
<材料>
玉ねぎ   中2〜3ヶ
豚挽肉   100g
サラダ油   大さじ1/2
出し   200t
酒   大さじ1
みりん   大さじ1
しょうゆ   大さじ1弱
水溶き片栗粉   大さじ1

<作り方>
1.玉ねぎは皮をむいて半分に切り、芯を残したまま3等分のくし切りにする。
2.なべを熱して油を引き、挽肉を炒める。
3.色が変わったらたまねぎを加えて全体に油がまわるように炒める。
4.だしと調味料を加え、玉ねぎがしんなりして味を含むまで煮る。
5.水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

玉ねぎのそぼろあんかけ レシピ
copyright
© 2008 Marukan