玉ねぎのそぼろあんかけ
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玉ねぎのそぼろあんかけ
<材料>
玉ねぎ 中2〜3ヶ
豚挽肉 100g
サラダ油 大さじ1/2
出し 200t
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1弱
水溶き片栗粉 大さじ1
<作り方>
1.玉ねぎは皮をむいて半分に切り、芯を残したまま3等分のくし切りにする。
2.なべを熱して油を引き、挽肉を炒める。
3.色が変わったらたまねぎを加えて全体に油がまわるように炒める。
4.だしと調味料を加え、玉ねぎがしんなりして味を含むまで煮る。
5.水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
玉ねぎのそぼろあんかけ レシピ
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© 2008 Marukan