パプリカとしめじのマリネ
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
パプリカとしめじのマリネ
<材料>
パプリカ(赤) 1ヶ
しめじ(白) 100g
Aオリーブオイル 大さじ2
Aリンゴ酢 大さじ1
A砂糖 小さじ1/3
A塩・胡椒 適量
<作り方>
1.パプリカは細切りに、しめじは小房に分けておく。
2.鍋に湯を沸かし、沸騰したらパプリカを入れ、再び沸騰したらしめじを加えてさっと火が通ったらざるにあげる。
3.よく混ぜ合わせたAに水気をよく切った2を温かいうちに加えて混ぜ、冷めるまでしばらく置いて味をなじませる。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
パプリカとしめじのマリネ レシピ
copyright
© 2008 Marukan