三度豆のごま山椒和え
signboard
おまかせレシピ

三度豆のごま山椒和え

menu
 
三度豆のごま山椒和え
<材料>
三度豆   300g
ごま   大さじ5
砂糖   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1
山椒の実   小さじ1

<作り方>
1.山椒の実は包丁で粗く切っておく。
2.ごまはフライパンで乾煎りしてすり鉢で擂り、砂糖としょうゆ、1の山椒の実を加えてよく混ぜる。
3.三度豆はたっぷりの湯で茹でて3〜4pの長さに切る。
4.三度豆が温かいうちに和え衣で和える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

三度豆のごま山椒和え レシピ
copyright
© 2008 Marukan