三度豆と揚げの玉子とじ
signboard
おまかせレシピ

三度豆と揚げの玉子とじ

menu
 
三度豆と揚げの玉子とじ
<材料>
三度豆   400g
油揚げ   1枚
卵   4ヶ
出し   600t
みりん   大さじ3
しょうゆ   大さじ1

<作り方>
1.三度豆は端を切り落として3〜4p長さに切っておく。
2.フライパン(又は鍋)に出しと調味料を入れて煮立て、横半分に切ってから1p幅に切った油揚げと三度豆を入れて、やわらかくなるまで煮る。
3.卵をときほぐして回し入れ、半熟程度で火を止めて少し蒸らしてから盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

三度豆と揚げの玉子とじ レシピ
copyright
© 2008 Marukan