三度豆と揚げの玉子とじ
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
三度豆と揚げの玉子とじ
<材料>
三度豆 400g
油揚げ 1枚
卵 4ヶ
出し 600t
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
<作り方>
1.三度豆は端を切り落として3〜4p長さに切っておく。
2.フライパン(又は鍋)に出しと調味料を入れて煮立て、横半分に切ってから1p幅に切った油揚げと三度豆を入れて、やわらかくなるまで煮る。
3.卵をときほぐして回し入れ、半熟程度で火を止めて少し蒸らしてから盛り付ける。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
三度豆と揚げの玉子とじ レシピ
copyright
© 2008 Marukan