豚ばらとなすのトロトロ煮
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豚ばらとなすのトロトロ煮
<材料>
豚ばら肉 140g
茄子 2〜3本
酒 大さじ2
みりん 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
<作り方>
1.茄子は縦半分に切り2〜3oの斜め薄切りにしてさっと水にくぐらせてあく抜きをし、水気を切っておく。
2.鍋を熱して油をひき、5pくらいの長さに切った豚ばら肉を炒める。
3.肉の色が変わったら茄子を入れて炒める。
4.全体に油がまわったら調味料を入れて蓋をして、茄子が軟らかくなるまで煮る。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
豚ばらとなすのトロトロ煮 レシピ
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© 2008 Marukan