豚ばらとなすのトロトロ煮
signboard
おまかせレシピ

豚ばらとなすのトロトロ煮

menu
 
豚ばらとなすのトロトロ煮
<材料>
豚ばら肉   140g
茄子   2〜3本
酒   大さじ2
みりん   大さじ1.5
しょうゆ   大さじ1/2
砂糖   小さじ1
サラダ油   大さじ1

<作り方>
1.茄子は縦半分に切り2〜3oの斜め薄切りにしてさっと水にくぐらせてあく抜きをし、水気を切っておく。
2.鍋を熱して油をひき、5pくらいの長さに切った豚ばら肉を炒める。
3.肉の色が変わったら茄子を入れて炒める。
4.全体に油がまわったら調味料を入れて蓋をして、茄子が軟らかくなるまで煮る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

豚ばらとなすのトロトロ煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan