ゴーヤのナムル
signboard
おまかせレシピ

ゴーヤのナムル

menu
 
ゴーヤのナムル
<材料>
ゴーヤ(にがうり)   1本

砂糖   小さじ2
塩   少々
しょうゆ   大さじ1
すりごま   大さじ3
卸しニンニク   1/2片

<作り方>
1.ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種の部分を取り除き、3〜4oほどの厚さに切り、塩もみをして水に漬けておく。
2.たっぷりの湯を沸かし、水を切ったゴーヤをさっと茹でてざるにあげておく。
3.ボールに調味料を入れてよく混ぜ、ゴーヤが冷めたら絞って和える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ゴーヤのナムル レシピ
copyright
© 2008 Marukan