三度豆としめじの胡麻和え
signboard
おまかせレシピ

三度豆としめじの胡麻和え

menu
 
三度豆としめじの胡麻和え
<材料>
三度豆   150g
しめじ   100g

出し   100t
みりん   大さじ1/2
薄口しょうゆ   大さじ1/2
すりごま   大さじ3

<作り方>
1.三度豆はやわらかく茹でて斜め切りにする。
2.出しにみりんと薄口しょうゆを入れて煮立て、石づきを取ってほぐしたしめじを加えてさっと煮て火を止める。
3.熱いうちに1の三度豆を加えて混ぜ、冷めてからすりごまを入れて和える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

三度豆としめじの胡麻和え レシピ
copyright
© 2008 Marukan