ほうれん草のおかか和え
signboard
おまかせレシピ

ほうれん草のおかか和え

menu
 
ほうれん草のおかか和え
<材料>
ほうれん草   2束

出し   100t
薄口しょうゆ   大さじ1/2
みりん   大さじ1
かつお節   5〜6g

<作り方>
1.ほうれん草はたっぷりのお湯で茹で、水にとってよく水気を絞っておく。
2.出しに薄口しょうゆとみりんを入れて煮立たせ、人肌程度の熱さになったら、適当な長さに切ってよく水気を絞ったほうれん草を入れて和える。
3.完全に冷めたらかつお節を加えて和える。(出しが多い場合は少し捨ててください。)


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ほうれん草のおかか和え レシピ
copyright
© 2008 Marukan