米なすの肉味噌かけ
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おまかせレシピ

米なすの肉味噌かけ

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米なすの肉味噌かけ
<材料>
鶏ミンチ   100g
A砂糖   大さじ2
A酒   大さじ3
Aみりん   大さじ1
Aしょうゆ   大さじ1/2
赤味噌   50g
米なす   1ヶ
サラダ油   大さじ2

<作り方>
1.鍋に鶏ミンチとAの調味料を入れてよくかき混ぜてから火にかける。
2.全体の色が変わって中火で2〜3分程煮てから赤味噌を加え、弱火にして少し煮て火を止める。
3.米なすは2〜3p幅に切り、裏に十字の隠し包丁を入れてさっと水に漬けてあく抜きし、水を切る。
4.フライパンを熱してサラダ油をひき、なすの表側から焼く。
5.なすが軟らかくなったら器に取り、2の味噌をかける。


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米なすの肉味噌かけ レシピ
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