ふきの煮物
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
ふきの煮物
<材料>
ふき 2本
ひろうす 4ヶ
出し 500t
みりん 大さじ1.5
薄口しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2
<作り方>
1.多きめの鍋にたっぷり湯を沸かし、ふきは適当な長さに切って塩を振って板ずりしたものを2〜3分茹でる。
2.冷水にとって上下から筋を取り、水につけておく。
3.出しを温めて調味し、ひろうすと1p幅の斜め切りにしたふきを5〜6分煮て少し冷ます。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
ふきの煮物 レシピ
copyright
© 2008 Marukan