千切り大根の煮物
signboard
おまかせレシピ

千切り大根の煮物

menu
 
千切り大根の煮物
<材料>
千切り大根   40g
人参   50g
うす揚げ   1枚
千切り大根の戻し汁   カップ2
みりん   大さじ2
薄口しょうゆ   大さじ1.5

<作り方>
1.千切り大根はさっと洗ってひたひたの水で15〜20分もどす。
2.にんじん、うす揚げは千切りにする。
3.千切り大根を搾り、戻し汁(足りなければ水を足す)を鍋に入れて火にかけて調味する。
4.千切り大根とにんじん、うす揚げを入れて煮汁が少なくなるまで煮る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

千切り大根の煮物 レシピ
copyright
© 2008 Marukan