れんこん団子
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れんこん団子
<材料>
れんこん 430g
鶏ひき肉 120g
塩 小さじ1
揚げ油 適量
Aだし 400t
A薄口しょうゆ 大さじ1
Aみりん 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1
わさび 適量
<作り方>
1.れんこんをすりおろし、そこへ鶏ひき肉と塩を加えてよく混ぜる。
2.食べやすい大きさの1〜2p厚さに丸め、170℃の油できつね色に揚げる。
3.小鍋にAを入れて煮立て、水どき片栗粉を様子を見ながら加えて硬めにとろみをつける。
4.2を器に盛り付け、あんをかけてわさびを添える。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
れんこん団子 レシピ
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© 2008 Marukan