<材料>
じゃが芋 350g
ウインナ 1袋
ニンニク(みじん切り) 1片
トマト水煮 200g
オレガノ 小さじ1
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
<作り方>
1.じゃがいもはきれいに洗って皮付きのまま電子レンジで軟らかくし、皮をむく。1pほどの輪切りにしておく。
2.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ったらトマトの水煮を加えてつぶし、ローリエとオレガノも加えて弱火で煮込む。
3.5分ほど煮込んだら斜めに切ったウインナも加えて煮込む。
4.ウインナに火が通ってトマトソースとなじんだら、1のじゃが芋を加え粉チーズを振って手早く混ぜる。
|