長ひじきと油揚げの煮物
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
長ひじきと油揚げの煮物
<材料>
長ひじき(乾燥) 26g
油揚げ 1/2枚
出し 300t
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1
サラダ油 小さじ1
<作り方>
1.長ひじきは水で戻しておく。油揚げは3p位の細切りにしておく。
2.鍋を熱して油をひき、ひじきの余分な水分を飛ばすように炒め、油揚げを入れてさっと炒める。
3.出しと調味料を入れて煮汁が少なくなるまで中火の弱で煮る。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
長ひじきと油揚げの煮物 レシピ
copyright
© 2008 Marukan