じゃがいものそぼろ煮
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
じゃがいものそぼろ煮
<材料>
じゃがいも(4つ切り位) 500g
合挽きミンチ 80g
サラダ油 大さじ1
A 水 200t
A しょうゆ 大さじ1
A 砂糖 小さじ2
<作り方>
1.じゃがいもは切って水にさらす。
2.フライパンを熱してサラダ油をひき、水気を切ったじゃがいもを炒める。
3.じゃがいもの周りが透き通ってきたら挽肉を加えて炒め、火が通ったらAの調味料を入れて煮る。
4.汁気がなくなってきたらフライパンを振って全体に照りが出るように汁気を絡ませる。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
じゃがいものそぼろ煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan