じゃがいものそぼろ煮
signboard
おまかせレシピ

じゃがいものそぼろ煮

menu
 
じゃがいものそぼろ煮
<材料>
じゃがいも(4つ切り位)   500g
合挽きミンチ   80g
サラダ油   大さじ1
 A 水   200t
 A しょうゆ   大さじ1
 A 砂糖   小さじ2

<作り方>
1.じゃがいもは切って水にさらす。
2.フライパンを熱してサラダ油をひき、水気を切ったじゃがいもを炒める。
3.じゃがいもの周りが透き通ってきたら挽肉を加えて炒め、火が通ったらAの調味料を入れて煮る。
4.汁気がなくなってきたらフライパンを振って全体に照りが出るように汁気を絡ませる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

じゃがいものそぼろ煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan