蓮根金平
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蓮根金平
<材料>
れんこん(2〜3oの薄切り) 200g
人参(2〜3oの薄切り) 80g
ごま油 大さじ1/2
A 酒 大さじ1
A みりん 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
ごま 小さじ1
七味唐辛子(お好みで) 適量
<作り方>
1.れんこんは切ったら水につけておく
2.フライパンを熱してごま油をひき、水気を切ったれんこんと人参を炒め、全体に油がなじんだらAの調味料を加えて炒め煮にする。
3.火が通り、照りがでたら火を止め、ごまを振り混ぜる。(好みで七味もふる。)
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
蓮根金平 レシピ
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© 2008 Marukan