わかめの酢の物
signboard
おまかせレシピ

わかめの酢の物

menu
 
わかめの酢の物
<材料>
生わかめ   100g
きゅうり(薄切り)   2本
 酢   大さじ3
 砂糖   大さじ2
 だし   大さじ2
生姜しぼり汁   小さじ1/2
ごま   大さじ1/2

<作り方>
1.生わかめはよく洗って水で戻し、さっと熱湯をかけ、冷まして食べやすい大きさに切る。
2.きゅうりは塩もみし、水気をしぼっておく。
3.調味料を合わせ、わかめときゅうりを加えて混ぜ、生姜のしぼり汁とごまも加えてさっと和える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

わかめの酢の物 レシピ
copyright
© 2008 Marukan