なすの胡麻和え
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なすの胡麻和え
<材料>
なす 5本
ごま 大さじ3
しょうゆ 大さじ11/2
砂糖 小さじ2
山椒の粉 小さじ1/2
<作り方>
1.鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
2.なすは縦半分に切ってから、1p位の斜め切りにして、水に漬けてあく抜きをする。
3.お湯が沸いたらあく抜きしたなすをやわらかく茹でる。
4.ごまはフライパンで乾煎りし、すり鉢でよく擂って調味料を加え、和え衣を作っておく。
5.なすの荒熱が取れたら、しぼって4に加えて和える。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
なすの胡麻和え レシピ
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© 2008 Marukan