なすの胡麻和え
signboard
おまかせレシピ

なすの胡麻和え

menu
 
なすの胡麻和え
<材料>
なす   5本
ごま   大さじ3
 しょうゆ   大さじ11/2
 砂糖   小さじ2
 山椒の粉   小さじ1/2

<作り方>
1.鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
2.なすは縦半分に切ってから、1p位の斜め切りにして、水に漬けてあく抜きをする。
3.お湯が沸いたらあく抜きしたなすをやわらかく茹でる。
4.ごまはフライパンで乾煎りし、すり鉢でよく擂って調味料を加え、和え衣を作っておく。
5.なすの荒熱が取れたら、しぼって4に加えて和える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

なすの胡麻和え レシピ
copyright
© 2008 Marukan