大豆入りマカロニサラダ
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
大豆入りマカロニサラダ
<材料>
マカロニ 50g
水煮大豆 1パック
きゅうり(薄切り) 11/2本
赤ピーマン(5oの角切り) 1/2ヶ
卵 2ヶ
塩・胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ4
<作り方>
1.お湯を沸かし、塩(分量外)を入れて袋の時間通りマカロニを茹でる。
2.卵を茹でて大きめに切る。
3.きゅうりは塩もみして水気を切り、赤ピーマンはさっと茹でておく。
4.ボールに1・2・3と水煮大豆を入れ、塩・胡椒とマヨネーズで和える。
salad
■
おすすめサラダ
サラダ レシピ一覧
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
大豆入りマカロニサラダ レシピ
copyright
© 2008 Marukan