ほうれん草とえのきのお浸し
signboard
おまかせレシピ

ほうれん草とえのきのお浸し

menu
 
ほうれん草とえのきのお浸し
<材料>
ほうれん草   1束
えのき茸   1袋
 だし   150t
 薄口しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   小さじ1

<作り方>
1.ほうれん草はたっぷりのお湯でゆがき、冷水にとってよく水気をしぼり、2〜3pに切る。
2.だしにしょうゆを入れて火にかけ、えのき茸を入れてひと煮立ちさせて火を止める。
3.2の荒熱が取れたら、よくしぼったほうれん草を加えて混ぜる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ほうれん草とえのきのお浸し レシピ
copyright
© 2008 Marukan