小松菜とさつま揚げの煮浸し
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小松菜とさつま揚げの煮浸し
<材料>
小松菜 1束
さつま揚げ 6ヶ
だし 300t
みりん 大さじ1/2
薄口しょうゆ 大さじ1/2
<作り方>
1.小松菜はよく洗って4〜5p長さに切る。
2.さつま揚げは1p幅に切る。
3.鍋にだし、みりん、薄口しょうゆを煮立たせ、さつま揚げと小松菜の茎の部分を入れてひと煮立ちさせ、しんなりしたら葉の部分を加えて煮る。
4.3〜4分煮たら火を止めてだしに浸しておく。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
小松菜とさつま揚げの煮浸し レシピ
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© 2008 Marukan