新じゃがのこっくり煮
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
新じゃがのこっくり煮
<材料>
新じゃが 約500g
サラダ油 大さじ2
水 200t
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
<作り方>
1.新じゃがはよく洗う。
2.じゃがいもが重ならない大きさの鍋を火にかけ、油をひいてじゃがいもをしっかり炒める。
3.水を加え、沸騰したら砂糖とみりんを加えて5分程煮る。
4.しょうゆを加えて落し蓋をし、じゃがいもがやわらかくなって煮汁がじゃがいもに絡むようになるまで煮る。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
新じゃがのこっくり煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan