ごぼうのごま煮
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
ごぼうのごま煮
<材料>
ごぼう(斜め薄切り) 2本
水 150t
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
<作り方>
1.ごぼうは切ったら水にさらし、水気を切っておく。
2.鍋を熱し、ごま油をひいてごぼうを炒める。
3.そこへ水と調味料、ごまを入れて、ごぼうが柔らかくなり煮汁が少なくなるまで煮る。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
ごぼうのごま煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan