しめじ入りひじきの煮物
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しめじ入りひじきの煮物
<材料>
ひじき(乾燥) 17g(戻しておく)
人参(短冊切り) 40g
ちくわ(5o位の輪切り) 2本
しめじ 100g
A だし 1カップ
A みりん 大さじ1
A しょうゆ 大さじ11/2
サラダ油 大さじ1/2
<作り方>
1.鍋を熱してサラダ油をひいて水を切ったひじきを余分な水分を飛ばすように炒める。
2.ひじきが炒まったら人参を加え、さらに油が全体にまわるように炒める。
3.Aの調味料とちくわとしめじも加えて弱火〜中火で汁気が少なくなるまで煮る。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
しめじ入りひじきの煮物 レシピ
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© 2008 Marukan