新玉葱とわかめの煮物
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
新玉葱とわかめの煮物
<材料>
新玉葱(くし切り) 2個
生わかめ (戻して)120g
出汁 500t
薄口しょうゆ 大さじ11/2
みりん 大さじ1
<作り方>
1.鍋に出汁と調味料を入れて煮立たせ、玉葱を入れて煮る。
2.2〜3pにカットしたわかめを入れてひと煮立ちしたら火を止めて盛り付ける。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
新玉葱とわかめの煮物 レシピ
copyright
© 2008 Marukan