千切り大根の酢の物
signboard
おまかせレシピ

千切り大根の酢の物

menu
 
千切り大根の酢の物
<材料>
千切り大根   50g(戻しておく)
人参(細い千切り)   15g
胡瓜(細い千切り)   1/2本
 A 酢   大さじ3
 A 砂糖   大さじ2
 A 出し   大さじ2
ごま   大さじ1

<作り方>
1.Aの調味料をあわせておく。
2.人参、胡瓜はそれぞれ塩もみする。水分が出たらしぼっておく。
3.十分戻した千切り大根を食べやすい大きさに切る。
4.千切り、人参、胡瓜を調味料に漬け、味をなじませる。
5.仕上げにごまを入れて混ぜる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

千切り大根の酢の物 レシピ
copyright
© 2008 Marukan