menu
|
|
<材料>
じゃがいも 600g
人参(いちょう切り) 80g
きゅうり(薄切り) 1本
たまねぎ(薄切り) 1/4個
塩・胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ5
<作り方>
1.じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま竹串がすっと通るまで電子レンジにかける。やわらかくなったら熱いうちに皮をむいてスプーン等で荒くつぶし、塩胡椒をしてざっと混ぜておく。
2.人参はやわらかく茹で、きゅうりは塩もみして水気をしぼり、たまねぎは塩もみして水にさらし、水気を切ってよくしぼっておく。
3.じゃがいもが冷めたら、人参、きゅうり、たまねぎを加え、マヨネーズで和える。
salad
■ おすすめサラダ サラダ レシピ一覧 |