新じゃがとえんどう豆のスープ
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新じゃがとえんどう豆のスープ
<材料>
(4〜5人分)
新じゃが 2ヶ
えんどう豆 200g(むき身にして90g位)
カットわかめ 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ2
水 5カップ
胡椒 適量
<作り方>
1.新じゃがはよく洗うか、たわし等で皮をこそげてから、1cm角に切る。えんどう豆はさやから出して洗っておく。
2.鍋に水を沸かしてコンソメ顆粒を入れ、じゃが芋とえんどう豆を入れて柔らかくなるまで中火で煮る。
3.カットわかめを入れ、戻ったら火を止めて盛り付け、胡椒を振る。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
新じゃがとえんどう豆のスープ レシピ
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© 2008 Marukan