新じゃがとえんどう豆のスープ
signboard
おまかせレシピ

新じゃがとえんどう豆のスープ

menu
 
新じゃがとえんどう豆のスープ
<材料>
(4〜5人分)
新じゃが   2ヶ
えんどう豆   200g(むき身にして90g位)
カットわかめ   小さじ1
コンソメ顆粒   小さじ2
水   5カップ
胡椒   適量

<作り方>
1.新じゃがはよく洗うか、たわし等で皮をこそげてから、1cm角に切る。えんどう豆はさやから出して洗っておく。
2.鍋に水を沸かしてコンソメ顆粒を入れ、じゃが芋とえんどう豆を入れて柔らかくなるまで中火で煮る。
3.カットわかめを入れ、戻ったら火を止めて盛り付け、胡椒を振る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

新じゃがとえんどう豆のスープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan