春キャベツたっぷりスープ
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春キャベツたっぷりスープ
<材料>
(3人分)
春キャベツ 大2枚
人参 40g
しいたけ(大) 1枚
ベーコン 2枚
水 4カップ
固形コンソメ 1ヶ
塩・胡椒 少々
<作り方>
1.春キャベツは食べやすい長さで1cm幅に切り、人参は細い千切り、しいたけは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋を熱して油を引き、ベーコンを炒め、人参も炒める。
3.水とコンソメを加えて沸騰したらキャベツとしいたけを加え、あくを取りながら5〜6分煮る。
4.塩・胡椒で味を調える。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
春キャベツたっぷりスープ レシピ
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© 2008 Marukan