春キャベツたっぷりスープ
signboard
おまかせレシピ

春キャベツたっぷりスープ

menu
 
春キャベツたっぷりスープ
<材料>
(3人分)
春キャベツ   大2枚
人参   40g
しいたけ(大)   1枚
ベーコン   2枚
水   4カップ
固形コンソメ   1ヶ
塩・胡椒   少々

<作り方>
1.春キャベツは食べやすい長さで1cm幅に切り、人参は細い千切り、しいたけは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋を熱して油を引き、ベーコンを炒め、人参も炒める。
3.水とコンソメを加えて沸騰したらキャベツとしいたけを加え、あくを取りながら5〜6分煮る。
4.塩・胡椒で味を調える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

春キャベツたっぷりスープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan