カリフラワーのミルクスープ
signboard
おまかせレシピ

カリフラワーのミルクスープ

menu
 
カリフラワーのミルクスープ
<材料>
カリフラワー   1房
玉ねぎ   1/2ヶ
コンソメスープ   3カップ
(水3カップに固形コンソメ1ヶを溶かしたもの)
牛乳   300t
塩・胡椒   適量

<作り方>
1.カリフラワーは小房に分け、玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。
2.鍋に薄く油を引き、玉ねぎをしんなりするまで炒め、カリフラワーを加えて炒める。
3.さっと炒めたら、コンソメスープを加えてカリフラワーが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
4.一旦火を止めてカリフラワーをマッシャー等でつぶす。
5.もう一度火にかけ、牛乳を加えて塩・胡椒で味を調え、器に盛りつけたら胡椒を振る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

カリフラワーのミルクスープ レシピ
copyright
© 2008 Marukan