<材料>
カリフラワー 1房
玉ねぎ 1/2ヶ
コンソメスープ 3カップ
(水3カップに固形コンソメ1ヶを溶かしたもの)
牛乳 300t
塩・胡椒 適量
<作り方>
1.カリフラワーは小房に分け、玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。
2.鍋に薄く油を引き、玉ねぎをしんなりするまで炒め、カリフラワーを加えて炒める。
3.さっと炒めたら、コンソメスープを加えてカリフラワーが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
4.一旦火を止めてカリフラワーをマッシャー等でつぶす。
5.もう一度火にかけ、牛乳を加えて塩・胡椒で味を調え、器に盛りつけたら胡椒を振る。
|